quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Culinária

Allysson Alves 

 Cores e Sabores, os temperos e especiarias do Mercado Central


Cores e sabores! O Mercado Central além de ponto turístico, ponto de encontro e ambiente de lazer é também o mais conhecido referencial das mais raras, e porque não caras, especiarias e temperos de Minas Gerais. É possível em uma única banca, encontrar uma variedade de mais  de 280 tipos de especiarias diferente.


Conservas e especiarias ressecadas, variedades que se misturam sob os olhos atentos dos amantes da boa culinária. Flocos desidratados; já ouviu falar? Ervas, temperos peculiáres de diferentes regiões do mundo.  



Aos admiradores de uma comida tradicionalmente mineira, bem condimentada e que escapa do tradicional sal e alho, as barracas de especiarias do mercado central são uma parada obrigatória  de requinte e bom gosto.


Em destaque, uma ótima idéia seria visitar a barraca Santo Antônio, que tempera os lares mineiros há mais de 60 anos ou a barraca do Sr. João e encontrar especiarias raras, como a tinta de lula e a fava de baunilha.

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